facebook
тэкно:///блог

Глава Минэкономразвития не исключает приватизацию госпакета «Роснефти» еще в 2014 году

Пт, 3 Октябрь 2014 | 15:14 |

ulukaev

Теоретическую возможность приватизации государственного пакета «Роснефти» еще в 2014 году не исключает глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

«Это публичная компания, которая уже начала соответствующие подготовительные работы. Сроки жесткие, но для публичной компании такое возможно, но не просто, конечно… В принципе, возможно, я считаю», — заявил он.

Ранее он отмечал, что у российского правительства все еще остаются планы по приватизации «Роснефти» в 2015 году, однако реализация государственного пакета, очевидно, будет проходить двумя траншами. Реалищация пакета «Роснефти» в размере 19,5% активов стоит в приватизационном плане включительно до 2016 года.

Также ранее Улюкаев говорил, что в правительстве России намерены приватизировать 19,5% акций «Роснефти» по цене, которая не ниже первичного размещения «Роснефти» на IPO, которое состоялось в летом 2006 года. Цена размещения — 7,55 доллара за акцию.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете