facebook
тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Разворот снова сорвался

Пн, 6 Октябрь 2014 | 8:22 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI изменился несущественно и в данный момент составляет 2,6 доллара.

В прошлую пятницу снова сорвалась наметившаяся было попытка полноценного отскока наверх. Еще в четверг сформировалась разворотная формация на дневных свечках, однако, как это уже несколько раз было, в итоге все достижения быков были нивелированы. В моменте котировки Brent опускались на новые минимумы за последние 27 месяцев.

Отчасти возобновление снижения, конечно же, вызвано и валютным фактором. Индекс американского доллара в прошлую пятницу поднялся на новые высоты, обновив максимальные значения с лета 2010 года.

В качестве целевых ориентиров некоторое время назад мы выделяли две целевых отметки: 92 и 90 долларов за баррель марки Brent. Так вот первый рубеж был послушно достигнут. Его фактически пробой актуализировал финальный ориентир на 90 долларов. Существенно ниже этого уровня цена вряд ли опустится, так как при таком раскладе негативной динамике на рынке черного золота начнет активно «сопротивляться» ОПЕК.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,32% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете