тэкно:///блог

Dragon Oil намерена расширить свою деятельность в Северной Африке и Курдистане

Пн, 6 Октябрь 2014 | 13:53 |

Shelf

Независимая международная нефтегазовая компания Dragon Oil (DGO), зарегистрированная в Ирландии, предложила ирландской компании Petroceltic International (PCI) наличные в размере 492 млн фунтов (787 млн долларов) за долю активов в разведочной и производственной деятельности в Северной Африке и Курдистане, сообщает Bloomberg.

Dragon Oil получила безвозвратное обязательство голосовать в пользу сделки от своего главного акционера (контрольный пакет 54%) – национальной нефтяной корпорации Эмиратов (ENOCC). Сейчас ведутся интенсивные переговоры по сделанному предложению в связи с прибавкой 230 пенсов на 1 акцию — соответственно 29% прибавки к цене на момент закрытия биржи на прошлой неделе. Как сообщили сегодня из штаб-квартиры компании Petroceltic в Дублине, правление компании готово рекомендовать предложение для переговоров с акционерами. В Лондоне в 8.25 акции PetroCeltic поднялись на 23% (220 и 216 пенсов).

Dragon Oil хоть и зарегистрирована в Ирландии, но штаб-квартиру имеет в Дубае, компания активно работает на каспийском шельфе Туркменистана, где к концу 2015 года рассчитывает получать 100 тыс баррелей нефти в день. Доходы от реализации «черного золота» и обеспечивают средства для новый приобретений. Покупка бизнеса у Petroceltic, с ее сильной геолого-геофизической базой, отвечает стратегии на расширение деятельности в западном направлении – Северном Ираке, Египте, Алжире. В Египте компания имеет лицензионный участок недр, и в августе президент Dragon Oil Абдул Джалиль Аль Халифа заявлял, что рассматривает Египет как основной район своей будущей экспансии.

Рetroceltic, имеющая офисы в Эдинбурге, Лондоне, Риме, Алжире, Каире, Варне и выступающая конкурентом компаний ВР, Dundee Energy и Pioneer Natural Resoutces, тоже рассчитывает на продолжение активного бизнеса в Северной Африке, в акватории Средиземного и Черного морей. Для закрытия сделки с Dragon Oil по алжирским активам Рetroceltic требовалось соответствующее одобрение правительства Алжира. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете