тэкно:///блог

Американская Chevron продает 30% акций лицензионных участков на месторождении Дюверней в Канаде

Пн, 6 Октябрь 2014 | 17:26 |

Chevron

Американская компания Chevron продает 30% акций своих лицензионных участков на месторождении Дюверней в Канаде кувейтской компании Foreign Petroleum Exploration. Сумма сделки составляет 1,5 млрд долларов, сообщает Reuters.
Отделение Chevron в Канаде имеет лицензии на освоение 1335 кв. км в районе сланцевого месторождения Дюверней в 200 км к северо-западу от Эдмонтона, главного города провинции Альберта. Закрытие сделки ожидается в ноябре.
«Сделка создает также основу для совместной разведки и освоения богатого жидкими энергоресурсами сланцевого образования в районе Кейбоб в Дювернее», — пояснил сотрудник компании-продавца. Оператором проекта остается канадское отделение Chevron, которое сохранит долю в 70%. Цена сделки включает часть его доли по будущим финансовым расходам в совместном проекте.
Дюверней считается одним из самых перспективных сланцевых месторождений в Северной Америке. Chevron Canada закрепило в нем свои позиции в 2013 году с покупкой участка в 275 кв. км у люксембургской компании Alta Energy Luxembourg SARL. Начав работы в Дювернее в 2011 году, Chevron Canada наращивает производство. К настоящему времени из 16 скважин добывается до 7,5 млн кв. футов природного газа и 1300 баррелей конденсата в день.
На месторождении Дюверней активно работают также Penn West Petroleum, Royal Dutch Shell и Athabasca Oil. Кроме сланцевых активов в Канаде, Chevron имеет лицензионные участки на крупнейших месторождениях Пермиан в Техасе и Марселлус в Пенсильвании. Первостепенным объектом в инвестиционном портфеле компании является сланцевое месторождение Пермиан, которое богато нефтью. В его освоении заняты и многие менее крупные нефтегазовые компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете