тэкно:///блог

Зэссе: Обама проиграл войну за фрекинг газа на Украине

Вт, 7 Октябрь 2014 | 13:18 |

obamapechal

Вашингтон отказался от активной поддержки новых украинских властей. Такое мнение на сайте некоммерческого информационного агентства OpEdNews высказывает известный американский политолог Эрик Зэссе. По его мнению это напрямую зависит от объемов финонсирования Вашингтоном действий Киева. Дополнительные финансовые вливания требуются немалые, а предполагаемая выгода выглядит сомнительно.

Как считает Зэссе, президент США Барак Обама проиграл войну на Украине. Затеянная под влиянием из Вашингтона «этническая чистка» юго-восточных регионов Украины не принесла того результата, на который, по мнению журналиста, рассчитывал Белый Дом.

«Нам необходимо было очистить восточно-украинские земли, чтобы дать возможность нашим компаниям начать добычу украинского газа методом фрекинга», — комментирует Зэссе.

При этом он указывает, что крупнейшая украинская компания, готовая использовать фрекинг, принадлежит известному олигарху Игорю Коломойскому. А тот напрямую связан с сыном вице-президента США Джо Байдена — Хантером Байденом.

Однако, как считает политолог, проамериканское правительство Украины «не справилось с ликвидацией достаточного числа украинцев», мешавших реализации планов США. Военные неудачи Киева, не просто охладили отношение Вашингтона, но и поставили на повестку дня вопрос о«значительном пересмотре кредитной программы» для Украины.

«Как оказалось, все эти «двусторонние партнёры» уже заняли Украине столько, сколько могли, или сколько хотели, и дело теперь подошло к концу», — констатирует Зэссе. По его мнению, у Вашингтона не осталось свободных средств, чтобы дальше воевать с ополчением Донбасса. «Причина, по которой Обама проиграл, заключается в том, что жители востока Украины предпочли биться насмерть, нежели сдаться нашим (!) нацистам», — отмечает журналист.

Выводы для Киева следуют неутешительные, как считает Зэссе. Денег у Обамы на войну больше нет, как и политической воли дальше финансировать бойню на Донбассе.

Для Обамы, как считает Зэссе, все выглядит лучше, чем для украинских властей. Видя, что на Украине его ожидает крах, по словам журналиста, «он быстренько отступил. А потом начал бомбить Ирак и Сирию».

Остается добавить, что Вашингтон, затеяв новую «войнушку» на Украине, разочаровался в ней. И, видимо, по своей извечной привычке — решил спихнуть ее решение на своих верных «европейских друзей». Которые, в отличие от многих американцев, знают, что Украина находится не в Африке или Антарктиде, а у них под боком — в Европе… :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете