тэкно:///блог

У «Газпрома» все еще остался интерес к активам Wintershall

Вт, 7 Октябрь 2014 | 16:24 |

Wintershell

Российский «Газпром» и немецкий нефтехимический концерн BASF обсудили сделку по обмену активами между российской компанией и Wintershall, отмечается в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи его главы Алексея Миллера с председателем совета исполнительных директоров BASF Куртом Боком.

Эта сделка должна была быть завершена еще летом текущего года.

«В результате обмена компании значительно упрочат свои позиции на всей производственной цепочке от добычи сырья до реализации готового продукта конечным потребителям», — отмечается в сообщении.

Стороны также рассмотрели вопросам совместного освоения запасов Уренгойского и Южно-Русского месторождений и обменялись мнениями о ходе реализации совместных инфраструктурных проектов, включая и «Южный поток».

В августе этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство по приобретению немецкой Wintershall долей в компаниях, являющихся участниками проекта по разработке ачимовских залежей. Эти доли распределены так: 25,01% ООО «Ачим Девелопмент» и 9% ЗАО «Ачим сбыт».

«Газпром» и Wintershall заключили соглашение об обмене активами в декабре прошлого года. «Газпром» должен увеличить свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газом в Европе Wingas, Wieh и Wiee вдвое — до 100%. Также по результатам сделки «Газпром» должен получить 50%-ю долю участия в компании Winz, которая добывает и разведывает газ в Северном море.

Wintershall, по соглашению, получает 25,01%-ю долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете