тэкно:///блог

Ли Хуэй: энергетическое сотрудничество идет на пользу России и Китаю

Ср, 8 Октябрь 2014 | 8:47 |

lihuej

В преддверии визита премьер-министра Госсовета Китая Ли Кэцяна в Россию, китайский посол в РФ Ли Хуэй заявил о том, что надеется на улучшение инвестиционного климата в нашей стране. Кроме того, он высказался за наращивание прямых инвестиций китайских энергетических предприятий в российские проекты.

За последние шесть лет, время работы механизма переговоров по энергетическим вопросам, были проведены десять различных встреч на уровне заместителей глав правительств двух стран. Они принесли положительные результаты. Подписан целый ряд соглашений и меморандумов на межправительственном уровне, а также — между компаниями России и Китая о взаимодействии по самым разным вопросам. В частности — по добыче и переработки углеводородов и других вопросах топливно-энергетического комплекса.

«В 2013 году КНР импортировала из России 24,35 млн тонн нефти, 27,28 млн тонн угля, 3,5 млрд киловатт-часов электроэнергии. Первая очередь Тяньваньской АЭС, которая на сегодняшний день является крупнейшим проектом экономического и технического сотрудничества России и Китая, в настоящее время введена в эксплуатацию. Началось строительство второй очереди станции — 3-го и 4-го энергоблоков», — отметил посол.

По его словам, в мае текущего года, в ходе саммита СВМДА в присутствии высших лиц двух стран были подписаны крупные соглашения по вопросам сотрудничества. Согласован проект Тяньцзиньского НПЗ.

Если брать в целом, по мнению Ли Хуэя положительная тенденция энергетического сотрудничества двух стран уже сегодня приносит ощутимую несомненную пользу странам и народам. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете