тэкно:///блог

«Газпром» и Shell обсуждают вопросы по расширению СПГ-завода на Сахалине

Ср, 8 Октябрь 2014 | 13:09 |

Sahalin-2

«Газпром» и Shell обсуждают вопросы по расширению СПГ-завода в рамках проекта «Сахалин-2». Российская компания ведет переговоры и с другими партнерами, обсуждаются также и проекты по сжижению газа на Балтике и во Владивостоке. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Интерес Shell к этому проекту существует, нет сомнений», — заявил Миллер, отметив при этом, что речь идет о третьей очереди «Сахалина-2».

«Сейчас разрабатывается feed, который будет готов в III квартале 2015 года, по итогам которого будет приниматься окончательное инвестиционное решение», — сообщил Миллер.

«Мы находимся в консультациях (по проектам в Ленинградской области и Приморье — ред.). В процессе переговоров мы эти вопросы затрагиваем, но поскольку Shell в настоящее время не является нашим партнером в рамках этих проектов, поэтому мы, конечно же, ведем с ними переговоры точно так же, как и со всеми другими возможными потенциальными партнерами», — сказал глава «Газпрома».

В октябре российская компания собирается принять окончательное решение по инвестированию проекта «Балтийский СПГ».

Сегодня «Газпром» ожидает от Украины разъяснений по поводу спорных вопросов в графике погашения украинского долга за газ.

«Мы пока их комментариев не видели… В любом случае можно рассчитывать, что трехсторонняя встреча состоится на следующей неделе», — отметил Миллер.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете