тэкно:///блог

Киев хочет просить Стокгольмский арбитраж о «временных ценах» на газ

Ср, 8 Октябрь 2014 | 15:51 |

stokgolmsud

Украинские власти планируют обратиться в Стокгольмский арбитражный суд с просьбой определить временные цены и условия поставок российского природного газа. По мнению Киева с этим необходимо определиться до вынесения окончательного решения по газовому иску в адрес российской корпорации «Газпром».Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«У нас имеется два варианта разрешения этой проблемы. Первый вариант — это мы вместе с Европейским союзом проводим общую энергетическую политику с той целью, чтобы подписать временное соглашение на поставки природного газа до того момента, пока Стокгольмский арбитраж окончательно не решит спор между «Нафтогазом» и «Газпромом», — отметил Яценюк.

Второй вариант видится премьер-министру в том, чтобы обратиться в суд зав временным решением, «которое установило бы временную цену и условия поставок такого природного газа до момента вынесения окончательного вердикта».

Киев упорно продолжает искать пути получения дешевого газа, не желая возвращать накопленные долги и уважать заключенные ранее договоры.

Следует напомнить, что Стокгольмский арбитражный суд не является государственным судебным органом. Он сам определяет себя, как общественная организация при Торговой палате Стокгольма, созданная для разрешения коммерческих споров, в том числе, с участием иностранных хозяйствующих субъектов.

В связи с тем, что Стокгольмский арбитраж в судопроизводстве применяет юрисдикцию Швеции, довольно нейтрального государства, далекого от политических баталий, его решения, в основе своей, не принято ставить под сомнение в большинстве государств. Однако, разумеется, это не означает, что во всех рассматриваемых случаях решение Стокгольмского арбитража является не предвзятым и политически не ангажированным. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете