тэкно:///блог

Иран намерен сделать свою нефтяную промышленность первой в регионе

Ср, 8 Октябрь 2014 | 18:09 |

Iran

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангяне, говоря о повышение коэффициента извлекаемости нефти на нефтяных месторождениях в качестве одного из сценариев повышения нефтяных доходов страны заявил, что нефтяная промышленность страны должна занять первые позиции в области технологий среди нефтеносных стран Ближнего Востока.

Выступая на церемонии подписания соглашения о научно-исследовательском и технологическом сотрудничестве между миистерствомннефти и исламским университетом «Азад», Зангяне сделал акцент на готовности и поддержке министерства в передаче рекламных и исследовательских проектов в области разработки нефтяных месторождений Университетам и признанным научным центрам страны.

Подчеркнув тот факт, что повышение названного коэффициента даже на 1% принесет стране дополнительный доход в 700 млрд. долларов он добавил, что на данный момент коэффициент извлекаемости с иранских месторождений остается нестабильным и в некоторых он достигает 7-8%, а на других 40%.

Зангяне в очередной раз подчеркнул, что министерство нефти Ирана настроено на максимальное задействование всех существующих национальных мощностей и возможностей, в частности научных для развития новейших технологий в нефтяной промышленности.

Так, например, заместитель генерального директора Иранской национальной нефтяной компании по вопросам геологоразведки Бахман Солеймани заявил, что запасы нефти в Иране составляют в 157 млрд баррелей. Этих запасов должно хватить примерно на 60 лет. А вот запасов природного газа в Иране хватит на 200 лет.

Согласно заявлению Бахмана Солеймани, нефтеразведка в Иране ведется по всей территории страны, но основное направление — зона Персидского и Оманского заливов, а также район горного массива Загрос. Вся территория Ирана поделена на семь приоритетных геологоразведочных зон, на каждой проводятся соответствующие работы, но основные работы идут лишь в зонах первого, второго и третьего приоритетов.

Бахман Солеймани также отметил, что ранее, после победы Исламской революции, считалось, что иранских запасов «черного золота» хватит лишь на 20 лет. Теперь прогноз изменен — во многом благодаря активной разведке в стране, в результате которой были обнаружены достаточно серьезные по объемам нефти и газа месторождения. Только последние 10 лет разведано примерно столько же месторождений нефти и газа, сколько обнаружили ранее за 30 лет.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете