facebook
тэкно:///блог

На Верхнечонском месторождении суточная добыча нефти достигла исторического максимума

Чт, 9 Октябрь 2014 | 10:50 |

ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) завершило реконструкцию установки по подготовке нефти (УПН-1), в результате чего суточная добыча нефти возросла до 22,5 тыс. тонн. Это самый высокий показатель на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении с начала его промышленной эксплуатации. Проведенная реконструкция УПН-1 позволила увеличить пропускную способность установки на 25% — до 8 млн тонн нефти в год.

В ходе работ по реконструкции, которые проводились с 2012 года, существующие объекты инфраструктуры были оснащены новым оборудованием. В частности, установлены две дополнительные печи для нагрева нефти, пять сепараторов различного назначения, проведена модернизация концевой сепарационной установки, обеспечивающей окончательное доведение нефти до товарных кондиций.

В настоящее время «Верхнечонскнефтегаз» ведет строительство новых технологических объектов в рамках программы расширения мощностей установки по подготовке нефти. В числе объектов, которые будут построены — входные сепараторы и печи для нагрева нефти. Новое оборудование, учитывая повышенную минерализацию сырья, позволит обеспечивать подготовку нефти текущего товарного качества.

Справка:

ОАО «Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», создано в 2002 году, ведет разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области. ВЧНГ также является оператором геолого-разведочных работ на лицензионных участках ОАО «НК «Роснефть», расположенных в Иркутской обрасти и Восточно-Сугдинского участка Красноярского края. По итогам 2013 г. добыча нефти на Верхнечонском НГКМ составила более 7 млн тонн.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете