тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Переписали минимумы

Чт, 9 Октябрь 2014 | 8:18 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет 4,1 доллара.

В среду котировки черного золота в первой половине торговой сессии снова сумели обновить минимальные значения последних лет. Стоимость североморской смеси Brent вплотную подбиралась к круглому рубежу в 90 долларов за баррель.

Зона 90-92 доллара в предыдущих обзорах выделялась нами в качестве диапазона торможения нисходящей тенденции. В ближайшей перспективе есть все основания для формирования технического отскока наверх.

Публикация протоколов последнего заседания ФРС стала поводом для резкого роста на американских рынках, а также некоторому ослаблению доллара против корзины ведущих валют. На этом фоне несущественно подросли и котировки нефти. Члены ФРС выразили серьезную обеспокоенность относительно негативного влияния доллара на экономику страны. Представители регуляторы обеспокоены, что разочаровывающие темпы роста в Европе, Японии и Китае могут негативно отразиться на экспорте США. Таким образом, был снижен среднесрочный прогноз по росту экономики. Ряд членов Комитета по открытому рынку даже предложило отказаться от формулировки, согласно которой ставки будут удерживаться на минимальных значениях еще длительное время.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 5,02 млн баррелей — до 360,65 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 1,53млн барр. (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 1,18 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 0,44 млн баррелей.

Кроме того на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране достигло максимальных значениях с марта 1986 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 8,875 млн баррелей в день.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,38% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете