тэкно:///блог

Аналитики позитивно оценивают запуск ЛУКОЙЛОМ месторождения Имилорское

Чт, 9 Октябрь 2014 | 12:01 |

Mestorojdenie-neft-Oil-Sibir

ЛУКОЙЛ вчера запустил новое месторождение Имилорское, расположенное в Ханты-Мансийском АО. Компания планирует добыть 0,3-0,4 тыс. тонн нефти в 2015 году и выйти на плато добычи в 3 млн тонн через пять лет.

Ввод в эксплуатацию состоялся на полгода раньше намеченного срока. Напомним, что ЛУКОЙЛ приобрел лицензию на Имилорскую группу месторождений в декабре 2012 г., заплатив за нее 50,8 млрд руб. Максимальный уровень добычи на Имилорской группе (Имилорское, Западно-Имилорское и Источное. Запасы категории C1 оцениваются в 287 млн тонн) составит 5 млн т.онн

«Мы приветствует досрочный ввод в эксплуатацию Имилора, важного источника роста добычи ЛУКОЙЛа в России, наряду с запуском месторождения им. Филановского на Каспии и ожидаемым приростом добычи в Тимано-Печорском регионе. Сейчас мы заложили в модель ЛУКОЙЛа объемы добычи на Имилорском 3 млн и 5 млн тонн соответственно в 2019 и 2021 годах», — отмечает старший аналитик Альфа-Банка Александр Корнилов.

Кроме того, отмечает он, стоит напомнить что Имилорское – это пилотный проект ЛУКОЙЛа, в котором должны реализоваться новые принципы российского налогообложения, основанного на взимании налога на добавленный доход (НДД). Однако они пока находятся в стадии обсуждения правительства и пока не понятно, когда будут приняты.

Imilorskoie

Имилорское нефтяное месторождение, расположенное в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), было открыто в 1981 году. Имеет сложную моделью залежей, в связи с чем участок к настоящему времени практически не разработан.
Участок недр федерального значения, включающий Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения, в конце 2012 года был выставлен на аукцион со стартовым платежом в 25,4 млрд руб. Победителем стало ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», дочерняя компания ЛУКОЙЛа, предложившее за участок разовый платеж в размере 50,8 млрд рублей.
Запасы участка: геологические — 287,372 млн тонн нефти по категории С1 и 568,087 млн тонн по С2; извлекаемые — 66,278 млн тонн нефти по С1 и 127,404 млн тонн по С2.  :///
Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете