тэкно:///блог

«Газпром» активизирует сотрудничество с Аргентиной

Чт, 9 Октябрь 2014 | 12:48 |

gazpromargnta

Меморандум о взаимопонимании и о совместной разработке разведанных газовых запасов Аргентины как минимум на 1 млрд долларов планируют подписать рпоссийский газовый концерн «Газпром» и аргентинская государственная нефтегазовая компания YPF. Об этом информирует агентство Bloomberg, ссылаясь на министра промышленности Аргентины Дебору Джорджи.

Стоит отметить, что в меморандум может быть внесена Wintershall — дочерняя компания германского нефтехимического концерна BASF. Последний является одним из крупнейших европейских партнеров российской корпорации.

Напомним также, что ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с главой министерства промышленности Аргентины поставки сжиженного природного газа и другие газовые проекты

Представители российского газового концерна прибудут в Буэнос-Айрес для переговоров в ноябре. Об этом также заявила Джорджи.

«Мы ищем партнеров для финансирования проектов по разработке сланцевых углеводородов. Инвестиции предназначены для сланцевых месторождений не только Vaca Muerta», — дособо отметила она.

Российские компании «Газпром», «Роснефть и ЛУКОЙЛ планируютвойти в аргентинский проект освоения самого крупного в мире сланцевого месторождения Вака Муэрта. Об этом ранее говорил главный координатор администрации президента Аргентины Ямиль Куиспе.

Кроме того, сообщалось, что переговоры «Газпрома» о приобретении аргентинских газовых активов Wintershall близки к завершению. Эта сделка вполне может стать частью обмена активами между российской компанией и концерном BASF, которому и принадлежит Wintershall.

К слову, в Аргентине Wintershall принадлежат доли в 15 нефтяных и газовых месторождениях. Там ежегодно добывается около 26 млн баррелей нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете