тэкно:///блог

Эквадор наращивает разведку и добычу углеводородов

Чт, 9 Октябрь 2014 | 14:58 |

ekvador

Крупные контракты с мировыми нефтегазовыми корпорациями подписали власти Эквадора. Соглашения с компаниями, в числе которых Halliburton и Schlumberger Ltd, принесут до 2,12 млрд долларов в качестве инвестиций в повышение добычи и активную разведку углеводородных запасов южноамериканской страны. Об этом информирует агентство Bloomberg, ссылаясь на главу государственной нефтяной компании Эквадора Petroamazonas Освальдо Мадрида.

Так, например, совместное предприятие франко-американской Schlumberger и аргентинской Tecpetrol SA планирует инвестировать более 700 млн долларов в разработку нефтяного блока 12.

Вместе с тем, Halliburton Latin America SA намерена вложить 579 млн долларов в развитие добычи на блоках 18, 56 и 50. И, вдобавок Halliburton выиграла контракт по повышению добычи на месторождениях блока 58. Там минимальный объем инвестиций составляет 240 млн долларов.

Старается не отстать и китайская компания Sinopec, которая инвестируют более 400 милн долларов в блок 15.

Одновременно инвестиции от крупнейшей аргентинской нефтяной компании YPF специалисты оценивают примерно в 170 млн долларов.

Все сделки отражают стремление эквадорских властей увеличить добычу углеводородов, чтобы компенсировать таким образом падение цен на нефть марки Oriente. Как отмечает Вloomberg, за последние три месяца ее стоимость сократилась на 15%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете