тэкно:///блог

«Газпром» обсуждает возможность кредита с китайскими банками

Чт, 9 Октябрь 2014 | 16:35 |

kitajkredit

Возможность получения кредита в Китае с представителями банков КНР обсуждает «Газпром». Такую информацию озвучил ответственный секретарь российско-китайской палаты по содействию торговли машино-технической и инновационной продукции Сергей Санакоев.

«Китайцы заинтересованы в размещении своих финансовых ресурсов, поэтому этот вопрос активно обсуждается. В настоящее время ведется обсуждение технических параметров кредита», — отметил он. При этом, по словам Санакоева, ставка по кредиту может составить плюс 3-5% годовых. «Предоплата по проекту строительства газопровода «Сила Сибири» в любом случае будет», — резюмировал он.

Напомним, что CNPC получила одобрение правительства страны на предварительный проект китайского участка «Силы Сибири». Его строительство начнется в первой половине 2015 года. А к концу 2018 года планируется начать добычу газа на Чаяндинском месторождении и уже ввести в эксплуатацию «Силу Сибири».

Строительство газопровода стартовало 1 сентября текущего года. Церемония соединения первого звена трубы, которая станет для российского газа основным экспортным каналом в КНР, прошла в районе якутского села Ус Хатын. Первые экспортные поставки в Китай планируются на 2019 год.

Как заявил на церемонии открытия строительства газопровода президент России Владимир Путин: «Мы начинаем самый крупный строительный проект в мире. Причем крупнее в мире в ближайшее время не будет. Но дело не в каких-то рекордах. А дело в том, что это чрезвычайно важный проект и для Российской Федерации, и для Китайской народной республики». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете