facebook
тэкно:///блог

Румыния грозит национализировать НПЗ ЛУКОЙЛа в Плоешти

Чт, 9 Октябрь 2014 | 17:53 |

Lukoil NPZ

Румыния угрожает национализировать НПЗ ЛУКОЙЛа в румынском городе Плоешти, передает агентство Bloomberg со ссылкой на президента страны Траяна Бэсеску.

«Нарушения ЛУКОЙЛом налогового законодательства могут превысить 230 млн евро. ЛУКОЙЛ может уходить, если он не уважает закон», — заявил Бэсеску.

Президент Румынии также заявил, что попросил правительство страны «подготовиться к национализации завода».

Ранее вице-президента ЛУКОЙЛа по переработке и сбыту Владимир Некрасов сказал, что выдвинутые против румынской дочерней компании ЛУКОЙЛа обвинения нбезосновательны.

«Считаем, что выдвинутые против нас обвинения не имеют серьезных оснований — и, если будет проведено надлежащее расследование, то все эти обвинения с нас должны снять. Подобная ситуация возникла впервые в истории компании ЛУКОЙЛ. Мы всегда были честными налогоплательщиками. Если и имели место какие-либо злоупотребления, то виновные — физические лица — будут наказаны. Мы окажем в этом все необходимое содействие следствию», — сказал Некрасов, отметив при этом, что в настоящее время заблокированы стратегические запасы, которые должны храниться по законодательству Румынии.

«Это около 100 тыс тонн нефти, и около 60 тыс тонн нефтепродуктов. Заблокировано все имущество завода и наложен арест на дебиторскую задолженность «ЛУКОЙЛ-Румыния» перед АО «Петротел-ЛУКОЙЛ».

По словам Некрасова, теперь ЛУКОЙЛ не может потратить ни один цент из поступающих на счета выплат по дебиторской задолженности без санкции прокурора, тогда как продолжение работы НПЗ требует соответствующего финансирования. Поэтому сложно предположить, что какой-либо собственник станет инвестировать в имущество, которое арестовали.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете