facebook
тэкно:///блог

Акции «Газпрома» скорее снизятся, чем вырастут

Пт, 10 Октябрь 2014 | 10:10 |

Gazprom

Перед началом новой торговой сессии в пятницу сложился негативный внешний фон. Стоимость барреля марки Brent опустилась до новых многолетних минимумов, опустившись ниже 89 долларов. Цены на промышленные металлы на торгах в Шанхае также снижаются на опасениях сокращения спроса на сырье со стороны ЕС и США. Фондовые индексы стран АТР завершают торговую неделю снижением на фоне опасений росте кредитных проблем в Европе и возобновлений протестных настроений в Гонконге.

В лидерах падения сегодня могут оказаться акции нефтегазовых компаний на фоне негативной динамики цен на товарных рынках. Однако могут наблюдаться покупки в бумагах «Северстали» на ожиданиях анонсирования спецдивидендов после продажи активов компании в США.

Вчерашний оптимизм долго не продержался. Следом за Европой, которая ушла на отрицательную территорию после информации о банкротстве португальского банка, российский рынок акций перешел в фазу снижения. К концу дня индекс ММВБ в очередной раз затолкали за отметку 1385 пункта (см. иллюстрацию).

Micex 5

Акции «Газпрома»: «шортить» пора или еще рано?

Последнее время акции «Газпрома» торгуются в диапазоне, выход из которого мы предлагаем использовать для спекулятивной игры в направлении начавшегося движения (см. иллюстрацию).

Gaz 2

Судя по тому, что цены «утаптываю» нижнюю границу диапазона мы полагаем, что вероятность движения вниз выше, чем разворот цен вверх. Если мы окажемся правы, то в районе 134 рублей необходимо будет открыть «шорт», целью которого станет горизонтальная «поддержка» в районе 124,50 руб (-7%). Защитный стоп-приказ в этом случае мы предлагаем разместить выше 137,50 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете