facebook
тэкно:///блог

Силуанов еще не считает российский рубль безнадежным — Альпари

Пт, 10 Октябрь 2014 | 17:36 |

padenie rublya

Вчера состоялось выступление Марио Драги. Глава ЕЦБ продолжает отчаянные попытки борьбы с инфляцией, всячески демонстрируя готовность применить все имеющиеся в арсенале регулятора инструменты, в том числе и нетрадиционные. Драги в очередной раз заговорил о необходимости проведения структурных реформ в еврозоне, в частности о повышении производительности труда. ЕЦБ помимо уже принятых мер будет выдавать целевые кредиты и заниматься выкупом активов.

Реакция рынка на эти заявления была довольно слабой, пара EUR/USD скорректировалась незначительно и торгуется около отметки 1,2666. Дальнейшая динамика определится выходящей статистикой.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось до 287 тысяч, данные лучше ожиданий.

Банк Англии вчера сохранил параметры монетарной политики, рынок ожидает публикации протоколов заседания, чтобы более детально понять настроение регулятора.

Сегодня опубликованы протоколы заседания Банка Японии, из интересного можно отметить лишь то, что один из членов правления в ходе сентябрьского заседания выразил обеспокоенность возможным негативным влиянием дополнительных мер стимулирования. Протоколы указали на то, что не все руководители банка удовлетворены форсированием уже агрессивных мер смягчения, даже когда Курода продолжает подчеркивать свою готовность принять новые меры для достижения целевого уровня инфляции 2% в случае необходимости. Пока это не влияет ни на принятие решений, ни на котировки йены.

Нефть продолжает дешеветь, баррель Brent обновил минимумы с декабря 2010 года –цена ноябрьского фьючерса на Лондонской бирже снизилась до 88,38 долларов. Таким образом, давление на рубль не ослабевает. ЦБ в пятый раз за октябрь сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины – до 36-45 рублей. Пока поводов для укрепления у российской валюты нет, сильные данные по платежному балансу (за январь-сентябрь, по предварительным оценкам, показатель вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил до 52,3 млрд долларов) не оказывают должной поддержки. Министр финансов Антон Силуанов считает, что в скором времени стоимость российской валюты придёт в равновесие. Есть надежда, что за словами чиновника стоит не только необходимость по мере возможности успокаивать рынок.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете