тэкно:///блог

Акции «Сургутнефтегаза» «созрели» для очередного снижения

Пн, 13 Октябрь 2014 | 10:04 |

Burenie-Neft-Oil-Surgutneftegaz

Перед началом новой торговой недели складывается негативный внешний фон. Торговый баланс в Китае оказался хуже ожиданий за счёт роста импорта железной руды на 10 млн тонн м/м и сырой нефти на 27,6 млн тонн. После коррекционного роста стоимости в пятницу цена барреля марки Brent вновь снижается до $88,9. Американский доллар дешевеет к корзине валют, рассчитываемой агентством Bloomberg, на опасениях торможения американкой экономики. Вице-президент ФРС Стенли Фишер заявил, что ФРС может воздержаться от повышения ставок на фоне замедления мировой экономики. Также в выходные свои опасения по поводу роста глобальной экономики выразил Дэниел Тарулло-член совета управляющих ФРС.

Мы ожидаем нейтрального начала торгов в понедельник. Активность участников торгов будет крайне низкой на фоне длительных выходных в США. В первой половине дня могут наблюдаться покупки в бумагах Мечела на фоне заявлений главы ВТБ, о том, что он видит шанс достижения договорённостей в вопросе погашения долгов компании.

Micex 6

До точки разворота индекса ММВБ, как нам кажется, осталось чуть менее 2,5%. (см. иллюстрацию). В любом случае ответ на этот вопрос мы получим уже на этой неделе. Напомним, что мы ожидаем коррекционного движения в район линии тренда от отметки 1330 пунктов.

Технический анализ акций «Сургутнефтегаз»

В настоящее время на дневном графике акций «Сургутнефтегаз» идет процесс формирования классической фигуры теханализа – «голова – плечи», которая вступит в свои права, если цены опустятся ниже 25,40 руб. Определить потенциал движения вниз можно благодаря высоте «головы», которая составляет чуть более 2-х рублей и/или чуть менее 8% (см. иллюстрацию).

Surgut 1

Если кто решит воспользоваться данной идеей защитный стоп-приказ, после пробития уровня «шеи», необходимо разместить выше 26 рублей.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете