тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ возобновил производство на своем НПЗ в Румынии

Пн, 13 Октябрь 2014 | 12:00 |

Neft-OIL-Lukoil-Lykoil

ЛУКОЙЛ возобновил производство на своем НПЗ «Петротел- ЛУКОЙЛ» в румынском Плоешти, отмечается в сообщении компании.

«Сегодня предприятие получило готовую продукцию и приступило к ее реализации», — известила пресс-служба российской компании.

Ранее, 2 октября румынские силовые структуры провели обыск на принадлежащем ЛУКОЙЛу НПЗ Petrotel в Плоешти. Прокуроры антикоррупционного управления вместе с вооруженным спецназов провели выемку финансовых документов ЛУКОЙЛа. В Национальной антикоррупционной полиции Румынии сообщили, что «действия проведены в рамках расследования по укрывательству от налогов и отмыванию денег, ущерб от которых оценивается в 200 млн евро».

НПЗ-завод ЛУКОЙЛа приостановил работу в связи с наложением ареста на сырье и продукцию по предписанию властей Румынии, связанным с проведением следственных мероприятий. Оно вступало в силу 2-3 октября. Однако ЛУКОЙЛ подал в румынский суд жалобу и 7 октября нефтеперерабатывающий завод смог начать процедуру технологического запуска после приостановки процесса переработки.

Румыния угрожает национализировать НПЗ ЛУКОЙЛа, передает агентство Bloomberg со ссылкой на президента страны Траяна Бэсеску.

«Нарушения ЛУКОЙЛом налогового законодательства могут превысить 230 млн евро. ЛУКОЙЛ может уходить, если он не уважает закон», — заявил Бэсеску.

Президент Румынии также заявил, что попросил правительство страны «подготовиться к национализации завода».

Ранее вице-президента ЛУКОЙЛа по переработке и сбыту Владимир Некрасов сказал, что выдвинутые против румынской дочерней компании ЛУКОЙЛа обвинения безосновательны.

Мощность НПЗ ЛУКОЙЛа в Румынии составляет 2,4 млн тонн. Также компании принадлежит сеть из 300 автозаправочных станций (АЗС).   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Налоги, Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете