тэкно:///блог

Набиуллина: рубль будет падать до тех пор, пока будут снижаться цены на нефть

Пн, 13 Октябрь 2014 | 12:53 |

Nabiullina

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что курс рубля будет расти в случае прекращения снижения цен на нефть. Об этом она заявила в эфире телевизионной программы «Воскресное время», которая идет на Первом канале.

Стоимость нефти оказывает влияние на курс рубля, однако этот фактор действует ограниченный период, сообщила она, также отметив, что и раньше были времена, «когда цена на нефть падала, и все думают, что она будет падать долго, вечно», однако затем происходило изменение тренда, и цены на «черное золото» шли вверх, и это в итоге влияло на курс национальной валюты.

По мнению Набиуллиной, сегодня нужно принимать меры, которые позволят максимально снизить влияние снижения курса рубля на инфляцию — это должно быть сделано для того, чтобы не пострадали сбережения и заработки населения.

Фундаментальные факторы для роста российской валюты в настоящее время отсутствуют, считают аналитики компании «Альпари». Однако появились технические факторы, которые могут помочь ослабить давление на национальную валюту. Курс доллар/рубль достиг уровня сопротивления, которое образуется по максимумам 2002 и 2009 годов.

С лета текущего года мировые цены на нефть обвалились более чем на 20%. Баррель нефти марки Brent в конце прошлой неделе снизился до своего 4-летнего минимума, оказавшись на отметке 88,11 доллара за баррель. Курс рубля за этот же период времени время обвалился примерно на 18%, достигнув новых исторических минимумов по отношению к доллару, также рубль обновил минимумы против евро.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете