тэкно:///блог

Зампред Госдумы по обороне: сланцевый газ Донбасса — повод для США расшатывать ситуацию в Новороссии

Пн, 13 Октябрь 2014 | 15:58 |

Klinzevich

По мнению зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, значительные запасы сланцевого газа в Луганске и Донецке, превышающие в десятки раз российские, — один из поводов США дестабилизировать ситуацию в Новороссии. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

По мнению Клинцевича, Россия готова отразить любой удар со стороны Украины, Запада и НАТО, но массовые «зачистки» населения на юго-востоке Украины дают повод прогнозировать в будущем появление там оружия, которое представляет достаточно серьезную угрозу России. А Новороссия нужна США как плацдарм, на котором «будет размещен комплекс высокоточного оружия, способный поставить на колени Россию».

«Сегодня Запад не даст Украине денег на экономику, сельское хозяйство, социальные нужды. Запад даст деньги только на войну, — отмечает эксперт. — Потому что им сегодня нужна война. Новороссия нужна НАТО как плацдарм — «мягкое подбрюшье» России. В теории сетецентрических войн массированный удар высокоточного оружия сводит на нет все преимущества ядерного потенциала. У американцев, конечно, еще нет гиперракет — они есть у нас. Но существует оружие, которое можно использовать так же эффективно».

По мнению Клинцевича, война на востоке Украине будет продолжаться, так как Запад очень уж хочет переложить сложившуюся ситуацию на плечи России, которую пытается обвинить, что она не может «надавить» на ополченцев.

«Но подумайте сами, кто может «надавить» на человека, который несколько месяцев с оружием в руках защищал свой дом, свою престарелую мать и отца. Ровно через неделю, после того как этот человек сложит оружие, его заберут, а родителей убьют — там будет полная зачистка. Каждый, кто живет в Новороссии, это понимает. Никто не в состоянии на них «надавить», — считает он.

Также, считает Клинцевич, существует еще одна причина зачистки на юго-востоке Украины — существенные запасы сланцевого газа в Луганске и Донецке.

«Происходит зачистка территории для плацдарма, для добычи сланцевого газа, для создания буферной зоны. Гитлер в свое время говорил: «Нам наплевать на Советский Союз, наша главная цель — Донбасс». Тогда, кстати, про сланцевый газ еще никто ничего не знал», — резюмирует зампред Госдумы по обороне, отмечая при этом, что в настоящее время граница на Украине создается исключительно для того, чтобы «никто не заходил, когда начнутся другие процессы».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете