facebook
тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Саудовская Аравия и Кувейт готовы терпеть снижение цен

Вт, 14 Октябрь 2014 | 8:17 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов снова показали отрицательную динамику. Спрэд в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI сократился и в данный момент составляет 3,2 доллара.

В начале недели нефтяные котировки снова обновили минимумы с 2010 года. Цена на Brent все также находится ниже отметки 90 долларов за баррель. С июньских высот стоимость барреля черного золота упала примерно на 25%. Как уже ранее отмечалось, ближайшая более-менее значимая поддержка по марке Brent теперь проходит в районе 86,4 долларов.

Негативно сказались новости о том, что Саудовская Аравия и Кувейт заявили о том, что готовы пожертвовать ценой нефти для сохранения доли рынка. Саудовская Аравия заявила о том, что стране принять низкие цены и ей будет комфортно и при 80-90 доллларов за баррель. Министр нефти Кувейта в свою очередь также заявил, что объемы добычи снижаться не будут.

ОПЕК в сентябре повысила добычу нефти на 402 тыс. баррелей в сутки по сравнению с августом. Главным образом такой рекордный прирост был обусловлен увеличением производства в Ливии и Ираке.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,73% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете