тэкно:///блог

Тяньцзинский НПЗ планируют построить до конца 2019 года

Вт, 14 Октябрь 2014 | 10:36 |

rosneftCNPC

Российская компания «Роснефть» и китайская нефтегазовая корпорация CNPC планируют принять инвестиционное решение по строительству Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего завода в марте 2016 года. При этом, само возведение НПЗ, согласно плана, должно быть завершено до конца 1919 года. Об этом информирует пресс-служба «Роснефти».

«Стороны намерены продолжать сотрудничество в сфере разведки и добычи в РФ, нефтепереработки в КНР (Тяньцзинский НПЗ), и по иным направлениям. Планируется, что в марте 2016 года стороны примут инвестиционное решение по строительству Тяньцзиньского НПЗ, которое может быть завершено до конца 2019 года», — говорится в сообщении, появившемся по завершении переговоров между российской и китайской корпорациями. Переговоры касались дальнейшего углубления стратегического сотрудничества.

Стоит особо отметить, что соглашение было заключено в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева, между главой «Роснефт» Игорем Сечиным и заместителем гендиректора CNPC Ван Дунцзинем.

Договор содержит уточнение текущих и потенциально вероятных направлений стратегического сотрудничества. И направлен на придание импульса к углублению взаимодействия по данным направлениям.

«Роснефть» и CNPC планируют координировать совместные усилия для развития и углубления партнерских связей, в том числе в области совместных СПГ-проектов, в том числе — потенциальные поставки российского сжиженного газа в Китай.

Резюмируя итоги встречи,Игорь Сечин заявил: «Россия и Китай заинтересованы в углублении и расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере. Наши компании создали благоприятную основу взаимодействия, и мы рассчитываем на дальнейшее расширение долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете