тэкно:///блог

Рядом с ВСТО Роснедра будут искать новые месторождения

Вт, 14 Октябрь 2014 | 11:33 |

vsto

Проведение новых геологоразведочных работ в районе нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан на территории Якутии планирует департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу. Для этого Роснедра собираются привлечь нового подрядчика. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента Виктор Эрнст.

«Целесообразность таких работ заключается в необходимости наращивания ресурсной базы углеводородов в зоне нефтепровода, выявления перспективных площадей для последующей разработки», — отметил он.

По мнению Эрнста, прежде всего необходимо установить потенциально привлекательные для разработки нефте- и газоносные участки и провести их соответствующее лицензирование. За этим последуют поиск и разработка непосредственно месторождений.

Как полагает замруководителя департамента, разведка будет осуществляться в восточной части Сибирской платформы. Намечено проведение сейсморазведочных и электроразведочных работ с дальнейшей оценкой вероятных зон насыщения углеводородами.

Все работы должны быть завершены в 2016 году. Изначальная цена контракта составляет 500 млн рублей. Финансировать разведочные работы будет федеральный бюджет. Итоги же конкурса среди потенциальных подрядчиков Сибнедра подведут уже 27 октября.

Напомним, что ранее мы писали о том, что компания «Транснефть» дала старт работам по расширению пропускной способности первой очереди трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Нефтеперекачивающие станции, находящиеся на территории Якутии уже начали заполняться нефтью.

После того, как НПС будут заполнены, начнется проверка работы оборудования на объектах ВСТО-1.

В то же время начинается и расширение второй очереди — ВСТО-2. Планируется, что по окончании всех работ, объемы поставок нефти в конечную точку (порт Козьмино), будут составлять 24,5 млн тонн. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете