тэкно:///блог

Россия надеется на разумный подход ЕС к проекту «Южного потока»

Вт, 14 Октябрь 2014 | 13:38 |

Lavrov

Россия выражает надежду на то, что Еврокомиссия продемонстрирует разумный подход к дальнейшей судьбе проекта трубопровода «Южный поток». Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

«Мы рассчитываем, что Еврокомиссия откажется от политически ангажированных подходов к строительству этого газопровода и будет исходить из жизненных интересов населения и представителей бизнеса государств Евросоюза, учитывая позицию стран-участниц, которые неоднократно высказывались в пользу реализации проекта», — в частности отметил он. При этом Лавров добавил, что российская сторона готова обсуждать создание зоны свободной торговли с ЕС.

По его словам, Москва остается открытой для сотрудничества с другими странами и региональными объединениями. Россия готова обсуждать перспективы создания зоны свободной торговли с ЕС, а также к формированию модели последовательной интеграции.

Напомним, что «Южный поток» — международный российско-европейский проект газопровода, который, как планируется, должен быть проложен по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветви должны протянуться через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года и по плану должно было бы закончиться в 2015 году.

Проектная мощность «Южного потока» составляет 63 млрд кубометров природного газа в год. Оценочная стоимость проекта — 16 млрд евро. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете