тэкно:///блог

Нефтегазовые технологии центра «Сколково» выходят на рынок США

Вт, 14 Октябрь 2014 | 16:34 |

skolkovo

В 2015 году как минимум 3 из 10 компаний, являющихся официальными резидентами Фонда «Сколково», должны выйти со своими проектами на американский рынок. Об этом сообщил руководитель нефтегазового направления Кластера энергоэффективных технологий Фонда Марат Зайдуллин.

По его словам, с июня текущего года российские стартапы, предлагающие инновационные технологии для топливно-энергетического комплекса и конкретно для нефтегазовой отрасли, участвовали в программе развития, реализуемой Фондом «Сколково» в сотрудничестве с Хьюстонским Технологическим Центром.

«Мы ожидаем, что как минимум три из десяти компаний в будущем году выйдут на американский рынок и продолжат получать поддержку со стороны ХТЦ уже на постоянной основе. Мы не сомневаемся в их коммерческом успехе, так как большинство технологий обладают неоспоримыми преимуществам перед лучшими мировыми аналогами», — отметил Зайдуллин.

В частности, по его словам, анонсированные компаниями «Газохим Техно» и «Старт-Катализатор» технологии переработки попутного газа и очистки сырой нефти и газа от серы в несколько раз дешевле своих зарубежных аналогов. И это — при значительно лучших параметрах.

А компания «Уникальные волоконные приборы», как отмечает Зайдуллин, разработала метод распределенного измерения давления жидкости в нефтяных и газовых скважинах, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире.

Напомним, что Фонд занимается созданием уникального для России инновационного центра «Сколково». Цель проекта — формирование благоприятных условий для инновационного процесса. Ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов работают над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете