тэкно:///блог

Нефть и российский рубль обновляют антирекорды

Ср, 15 Октябрь 2014 | 10:44 |

Kachalka Neft Oil Rub

Цены на нефть марки Brent обновили минимумы с 2010 года и снизились за последние сутки на 3,1% после понижения прогноза мирового потребления нефти Международным энергетическим агентством в 2014 году. Доллар чуть вырос на «Московской бирже» в среду при открытии торгов, обновив исторический максимум — взята отметка. Евро снизился, но незначительно. Рубль остается под давлением, продолжая снижаться по отношению к бивалютной корзине в связи с падением цен на нефть.

Цены на нефть  стали подниматься сегодня после резкого падения по итогам предыдущих торгов, связанного с понижением Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза мирового спроса на нефть, передает агентство Bloomberg. Согласно докладу агентства в текущем году ожидается падение спроса на 200 тыс баррелей в день при растущем объеме добычи со стороны ОПЕК выше существующих квот до 30,66 млн баррелей в сутки. Американские фондовые индексы завершили торги вторника снижением вслед за акциями нефтегазовых компаний.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:01 мск в среду выросли в цене на 0,42 доллара (0,49%) — до 85,46 долларов за баррель. К закрытию рынка накануне цена фьючерсов обрушилась на 3,85 доллара (4,33%) и составила $85,04 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 9:03 мск на $0,34 (0,42%) — до $82,18 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $3,9 (4,55%), до 81,84 доллара за баррель.

Падение стоимости WTI, которое произошло накануне, является самым существенным с ноября 2012 года.

«Коррекция цен на нефть, спровоцированная новостями о понижении Саудовской Аравией цен на поставки в Азию, продолжается, — говорит старший стратег CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. — Эта информация заставила инвесторов задуматься о том, когда ОПЕК примет меры в ответ на падение рыночных цен на нефть и примет ли их вовсе».

Индексы европейских торговых площадок во вторник незначительно выросли, несмотря на публикацию негативной макроэкономической статистики. Фондовые индексы стран АТР растут на фоне стабилизации цены на нефть и роста курса американского доллара к основным валютам. Опубликованная статистика по ИПЦ в Китае также была воспринята инвесторами позитивно. ИПЦ в Китае в прошлом месяце вырос лишь на 1,6%, что оказалось меньше ожиданий рынка. Замедление темпов роста инфляции повысило ожидания ввода новых стимулирующих программ Народным Банком Китая.

Сегодня в центре внимания участников торгов будет публикации недельного изменения ИПЦ в РФ. Данные по инфляции принимают в последнее время важное значение для рынка перед предстоящим заседанием ЦБ РФ в конце октября.

После окончания торгов Американский институт нефти опубликует еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов.

Micex 0-2

«Котировки дневного графика (ММВБ — ред.) так и не смогли завершить торговую сессию выше линии тренда продавцов, оставив им надежду на разворот индекса вниз  (см. иллюстрацию). Что, на наш взгляд, портит текущую картину – это закрытие выше 1385 пункта, которое привело к образованию «ложного пробоя» горизонтального уровня. Мы по-прежнему остаемся при своем мнении и ждем движения индекса ММВБ в район 1330 пунктов», — сообщает старший аналитик Альфа-Банка Гельды Союнов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете