тэкно:///блог

Россия расширяет сотрудничество с Востоком

Ср, 15 Октябрь 2014 | 10:53 |

Medvedev

Россия сможет найти замену европейскому и американскому нефтегазовому оборудованию и технологиям. И продолжить реализацию уже запущенных масштабных энергетических проектов. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNBC.

«Мы должны реализовывать свои проекты в том числе, например, на шельфе, развивать газовые месторождения. В этом случае нам просто придется переориентироваться на других производителей», — считает Медведев. В то же время, по его словам, речь о разрыве отношений с европейскими или американскими партнерами не идет.

Российский премьер объяснил, что после того, как в отношении нашей страны были приняты санкции и перекрыты каналы поставок необходимого оборудования, ведущие отечественные энергетические компании обратились к альтернативным поставщикам. В том числе, представляющим Китай, который уже давно и успешно производит оборудование для ТЭК. В том числе — современные трубоукладчики и некоторые довольно сложные агрегаты.

«Мы, естественно, с ними в кооперации способны будем эти задачи решить. Вопрос только в том, кто в результате этого пострадает? Я думаю, что выгадает в этом случае именно та страна, которая получит у себя эти заказы», — подчеркнул премьер.

По словам Медведева, в условиях давления запада, Россия не вынуждена все больше обращать свое внимание на то, что предлагают восточные партнеры. Использование шантажа представителями Запада, по мнению Медведева, довольно серьезный сигнал для России. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете