тэкно:///блог

«Сила Сибири» получит нового руководителя и новый департамент

Ср, 15 Октябрь 2014 | 11:21 |

В проекте «Сила Сибири» «Газпром» решил поменять основного менеджера, который ответственен за строительство. Также российский газовый холдинг заканчивает процесс перевода контроля над формированием инвестпрограммы от производственного блока к финансовому.

«Газпром» реорганизует департамент инвестиций и строительства, в результате чего будет создан департамент строительства — фактически речь идет о создании «Департамента «Силы Сибири». Газопровод, по которому будет поставляться российский газ в Китай, становится одной из самых крупных строек концерна. Другой мега-проект — «Южный поток» (призванный диверсифицировать риски России по поставкам газа в Европу) — пока пробусковывает из-за европейской бюрократии, а также из-за усложнившейся геополитической ситуации, и санкций, введенных странами Запада в отношении РФ. Лднако для реализации «Южного потока» создан отдельный департамент — департамент по управлению проектами.

Новый департамент, который займется проектом «Сила Сибири» будет будет организовывать и управлять строительством производственных объектов «Газпрома»: начиная подготовительным этапом и заканчивая вводом в эксплуатацию газопровода. Вопросы, связанные с подготовкой инвестпрограммы, переданы в ведение департамента по управлению корпоративными затратами и финансово-экономического департамента, отмечается в сообщении российского газового холдинга.

Возглавит департамент строительства Сергей Прозоров. Родился в 1958 году в Брянской области. В 1980 году окончил Брянский институт транспортного машиностроения: специальность — «турбиностроение». В структуре «Газпрома» работает более 30 лет.

Департамент инвестиций и строительства просуществует до 15 ноября 2014 года, им продолжит руководить Ярослав Голко, который в дальнейшем получит новую должность в другой компании, отмечается в сообщении «Газпрома».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете