тэкно:///блог

Shell не спешит разрабатывать разведанные месторождения под Воркутой

Ср, 15 Октябрь 2014 | 12:40 |

ShellКомпания «Шелл НефтеГаз Девелопмент (II)» (дочернее предприятие англо-голландской корпорации Shell) обнаружила новые, вполне перспективные для разработки, залежи самых разных углеводородов на участке под Воркутой. Тем не менее разрабатываться будет пока только месторождение в Инте. Об этом сообщил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

«Компания занималась поиском и проводила сейсмику, которая получилась достаточно неплохая, и мы можем предполагать, что там есть углеводородное сырье. Но на сегодня из-за тех разных внешних факторов компания очень аккуратно заходит в регион», — отметил он. По его словам, разработка воркутинских залежей углеводородного сырья пока откладывается на перспективу, в том числе — в связи с введенными против России санкциями.

Напомним, что еще весной 2012 года «Шелл НефтеГаз Девелопмент (II)» получила лицензию на право проведения геологоразведочных работ на участке «Северо-Воркутинский-1». Произведенная геологоразведка доказала наличие углеводородного сырья на исследованных участках. А именно — нефти, газа или газового конденсата. Тем не менее, дальнейшая разработка открытого месторождения была отложена.

Напомним, и ранее Воркута рассматривалась как перспективный нефтегазовый район. В геологических справочниках значилось, что территория Воркутинского административного района представляет собой один из важнейших горнопромышленных районов России, перспективных на освоение разнообразных видов минерального сырья. Она включает основные промышленно освоенные и разведанные месторождения Печорского угольного бассейна, частично охватывает Тимано-Печорскую нефтегазоносную провинцию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете