facebook
тэкно:///блог

Медведев: Украина — банкрот, но может идти, куда хочет

Ср, 15 Октябрь 2014 | 14:29 |

Medvedev

Российский премьер Дмитрий Медведев считает что Украина — уже практически страна-банкрот. Но по мнению российского премьер-министра, Россия хочет видеть ее финансово сильным государством, с которым можно выстроить продуктивные отношения, об этом Медведев заявил в интервью телекомпании CNBC в эфире 15 октября.

«Украина — банкрот. Украина — это государство, которое находится на грани финансового коллапса. Оно не обслуживает свои обязательства, не платит за газ, за другие поставки. И нам бы очень хотелось, чтобы Украина стала нормальным, современным, платежеспособным государством, с которым мы будем выстраивать отношения», — сказал Медведев, отметив при этом, что Украина — это самостоятельная страна.

Медведев также заявил, что «украинцы должны сами решить, где им жить», рассказав об основных, по его мнению проблемах украинской государственности на текущий момент.

«Проблема Украины заключается в том, что украинское общество очень сильно разделено, и есть люди с разными ценностными представлениями. Кто-то хочет в Европу, выстраивать отношения с Евросоюзом, кто-то считает, что нужно выстраивать отношения с Евразийским экономическим союзом, который мы создали. Кто-то хочет разговаривать только на украинском языке — только на украинском! — а кто- то говорит: знаете, я всю жизнь только на русском разговаривал, я хочу общаться на русском языке», — сказал Медведев.

Он также отметил, что Россию беспокоит ситуация, которая сложилась на Украине.

«Мы хотели бы, чтобы закончилась гражданская война, которую спровоцировал государственный переворот в начале года», — подчеркнул Медведев.

По его мнению, Украина может делать любой выбор: может идти в Евросоюз, может идти в другую сторону.

«Пусть идет!» — сказал Медведев, прокомментировав нынешний внешнеполитический выбор властей Украины, отдельно остановившись на вопросе рисков, которые будут стоять перед украинским народом в случае начала экономических отношениях с Евросоюзом. По его мнению, они достаточно высоки. Ответственность за выбор лежит на украинском руководстве, считает Медведев.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете