тэкно:///блог

«Газпром» и YPF договорились развивать двустороннее сотрудничество

Ср, 15 Октябрь 2014 | 16:20 |

arkticheskaya

Российский «Газпром» и аргентинская YPF планируют активно развивать программы сотрудничества. В частности предполагается реализовать совместные проекты в сфере добычи природного газа, поставок СПГ и на рынке газомоторного топлива. Об этом сообщила пресс-служба российской корпорации по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и главы YPF Мигеля Галуччио.

«Стороны обсудили перспективы расширения двустороннего сотрудничества в газовой сфере. В частности, были рассмотрены возможности взаимодействия в таких областях, как разведка и разработка месторождений на территории Аргентины», — говорится в сообщении. Помимо этого в нем отмечается, что участники двусторонней встречи обсудили организацию поставок в республику СПГ из активов «Газпрома». Кроме того, произошел обмен мнениями о возможностях совместного развития рынка газомоторного топлива Аргентины.

Напомним, что аргентинская национальная нефтегазовая компания YPF специализируется на разведке, транспортировке и маркетинге нефти и природного газа, а также контролирует основные объемы национальной добычи газа и его оптовую продажу.

Следует отметить, что доказанные запасы природного газа в Аргентине составляют примерно 300 млрд кубометров, а нефти — около 300 млн тонн. Разработка газовых месторождений принесла 2013 году примерно 35,5 млрд кубометров газа и 30,5 млн тонн нефти. И это при внутреннем потреблении, составившем48 млрд кубометров и 29,4 млн тонн в год соответственно.

Кроме прочего, в минувшем году российская газовая корпорация выиграла международный тендер на поставку в Аргентину 15 партий СПГ суммарным объемом 1 млн тонн в период 2014-2015 годов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете