тэкно:///блог

Принц обеспокоен падением цен на нефть

Ср, 15 Октябрь 2014 | 17:39 |

saudprinz

Недовольство государственной нефтяной политикой Саудовской Аравии выразил принц саудовской королевской семьи Аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд. По совместительству он является миллиардером, предпринимателем и международным инвестором, заработавшим свое состояние на инвестиционных проектах и покупке акций.

Свое мнение он выразил в открытом письме, которое направил главе министерства нефти королевства Али аль-Наими и другим министрам. В нем он выразил беспокойство по поводу продолжающегося снижения стоимости и спроса на нефть.

«Наш бюджет на 2014 год на 90% зависит от нефти, недооценивать это — губительно и не может не обращать на себя внимания», — пишет чиновникам принц.

Напомним, что крупнейший в организации ОПЕК добытчик нефти, которым является Саудовская Аравия, а также Кувейт и Катар, обозначили свои позиции, что не будут сокращать добычу. При этом они значительно снизили цены на углеводородное сырье для своих азиатских партнеров. Организация в ближайшее время обсудит квоту на добычу, составляющую 30 млн баррелей в сутки, на плановом совещании.

В то же время, принц в своем послании призвал власти страны по возможности снижать зависимость национальной экономики от нефти и диверсифицировать источники дохода.

«Необходимо выработать четкую стратегию и незамедлительно начать ее реализовывать», — считает он. По мнению Аль-Валида, его стране следует планомерно сокращать внутреннее потребление нефти, одновременно с этим развивая проекты ядерной и солнечной энергетики, а также сегмент глубокой переработки углеводородов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете