тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Максимальная перепроданность за последние 30 лет

Чт, 16 Октябрь 2014 | 8:23 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс», цены на нефть по итогам прошедших торгов снова показали отрицательную динамику. Спрэд в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI снизился и в данный момент составляет 2 доллара. Номинально разница достигла минимального значения с августа 2013 года.

grafik

В среду стремительное снижение котировок черного золота продолжилось. По Brent мы достигли отметки в 83 доллара. В последний раз около этого рубежа мы были в ноябре 2010 года. Падению цен в последние дни способствовали заявления ключевых участников ОПЕК о том, что картель не планирует снижать объемы добычи нефти, чтобы поддержать цену. Катар вслед за Саудовской Аравией и Ираком снизил отпускные цены на нефть по заключенным контрактам. Иран и Кувейт в свою очередь не возражают против текущих ценовых уровней.

Снижение с июньского экстремума уже составляет 28%. Падение идет без каких-либо отскоков наверх. Перепроданность по индикатору RSI на дневном и недельном графиках сейчас на максимуме за последние десятилетия. Формат падения намекает на то, что сейчас наблюдается финальная фаза тенденции, когда идет ускорение. Возможно, начало коррекции как раз придется на момент экспирации месячного контракта. С завтрашнего дня переходим на декабрьские фьючерсы по Brent.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 10 млн баррелей. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть увеличение запасов на 2,8 млн баррелей.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,58% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете