тэкно:///блог

Министр обороны США считает, что Россия стоит у порога НАТО

Чт, 16 Октябрь 2014 | 12:59 |

Xeigel

По мнению министра обороны США Чака Хейгела, американцам следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с боеспособной армией России. Такую мысль самый главный военный США высказал накануне во время ежегодной конференции Ассоциации армии США.

«Требования к армии будут все сложнее и разнообразнее. Еще долго угроза будет исходить от террористов и мятежников, но нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией», — заявил Хейгел, слова которого цитирует министерство обороны.

Министр обороны США также считает, что армия США всегда должна соответствовать тем вызовам, которые готовит американскому народу жизнь, следовательно, считает министр, армия будет иметь наиважнейшее значение для противостояния любой форме угрозы нацбезопасности.

«Мы не знаем точно какие конфликты, испытания или опасности будут ждать нас через 100 или даже через 10 лет. Мы не можем с уверенностью сказать, можно ли проводить исторические параллели или все будет по-новому, однако мы должны подготовить наши ведомства к неожиданностям и неопределенности», — завил Хейгел.

Очевидно, министр обороны США считает «порогом» НАТО то место, куда решили направить свои войска американцы и их союзники. Но где находится этот самый «порог» Хейгел не уточнил.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете