тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Фьючерсы на Brent развернулись наверх после экспирации

Пт, 17 Октябрь 2014 | 8:20 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет 3,9 доллара.

В четверг котировки черного золота снова обновили минимальные значения последних лет, однако в конце концов быкам все-таки удалось начать формировать полноценный отскок наверх. В предыдущем обзоре мы предполагали, что коррекционный рост наверх как раз может начаться сразу же после экспирации ноябрьского контракта. Пока именно так и получается. Скорее всего, в перспективе ближайших дней движение наверх будет продолжено. В качестве одного из драйверов роста по декабрьским контрактам стало решение CME о повышении гарантийного обеспечения по фьючерсам на 9,7%.

За счет вчерашнего отскока начала сниматься накопленная на осцилляторах перепроданность, которая была максимальной за последние 30 лет. В качестве ближайшего коррекционного ориентира выделяется область 90,5-91 долларов за баррель марки Brent.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 8,92 млн баррелей — до 370,57 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 2,8 млн. барр. (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 4,0 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 1,52 млн баррелей.

Кроме того на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране достигло максимальных значениях с июня 1985 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 8,951 млн баррелей в день.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,90% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете