facebook
тэкно:///блог

Нефть попробовала на «вкус» цену ниже 80 долларов за баррель — Норд-Капитал

Пт, 17 Октябрь 2014 | 10:23 |

Фондовый рынок США вчера продемонстрировал смешанную динамику, отыгрывая заявление президента ФРБ Сейнт-Луиса Джеймса Булларда о том, что программа QE ввиду ухудшающейся макростатистики должна быть продолжена. В целом на рынке продолжали доминировать негативные настроения относительно перспектив мировой экономики, на фоне чего доходности по 10-летним казначейским облигациям пробили уровень 2%, а доходности по 30-леткам – уровень 3%, впервые за последние полтора года. Отметим, что в рамках предыдущей торговой сессии с глобальных рынков акций было выведено более $670 млрд.

Некоторую поддержку рынку оказала опубликованная в США статистика по промышленному производству и рынку труда. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 264 тыс., тогда как консенсус-прогноз ожидал увидеть цифру 286 тыс., в то время как рост промпроизводства снизился до +1% при прогнозе в 0.4% в месячном выражении.

Как показал вчера отчёт ФРБ Филадельфии, в сентябре индекс деловой активности США, как и в случае с опубликованным позавчера производственным индексом ФРБ Нью-Йорка, ухудшился, достигнув при этом уровня 20.7 пункта, по сравнению с 22.5 пункта в августе.

Американский банк Goldman Sachs зафиксировал 48%-ный рост чистой прибыли в 3-м квартале, которая оказалась лучше средних ожиданий. Так, чистая прибыль составила $2,24 млрд по сравнению с $1.52 млрд годом ранее. При этом скорректированная прибыль составила $4.57 на акцию, тогда как аналитики ожидали $3.21 на бумагу. Выручка за отчётный период выросла на 25% до $8.39 млрд, превысив прогнозы рынка в $7. 85 млрд.

Тем временем, чистая прибыль интернет-корпорации Google в 3-м квартале упала более чем на 5% до $2.81 млрд, или $4.09 на акцию, по сравнению с $2.97 млрд, или $4.38 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Показатель без учета разовых факторов вырос до $6.35 на акцию с $5.63. При этом, Выручка компании взлетела на 20% и достигла $16.52 млрд против $13.75 млрд годом ранее, что говорит о потере эффективности операций мегапоисковика. В отчёте сообщалось, что средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, в 3-м квартале упала на 2%. Стоимость акций Google на электронных торгах в четверг упала на 1,9% после опубликования отчетности.

Между тем, котировки нефти марки WTI отскочила от уровня $80 за баррель и вышла из минусовой зоны в хороший плюс. Впрочем, сразу после того, как отчет Минэнерго США показал, что запасы нефти выросли на прошлой неделе, усугубляя глобальное перенасыщение, нефть попробовала пробить $80 и, фьючерсы упали на 2.4% на торгах в Нью-Йорке. Данные департамента энергетики об изменении запасов в США за неделю 6-12 октября показали, что запасы нефти выросли аж на 8.923 млн баррелей до 370.573 млн баррелей.

После четырех последовательных ежемесячных увеличений Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB) опубликовала отчет в четверг, который показал, что доверие американских застройщиков неожиданно заметно ухудшилось в октябре. Индекс рынка жилья от NAHB упал до 54 в октябре после скачка до почти девятилетнего максимума 59 в сентябре. Снижение неприятно удивило игроков, которые ожидали, что индекс не изменится по сравнению с предыдущим месяцем.

В результате, большинство компонентов индекса Dow Jones, 20 из 30, закрылись в минусовой зоне. Аутсайдером, несмотря ни на что, стали акции Goldman Sachs (GS,-2.56%). Наилучшую дневную динамику показали акции UnitedHealth Group (UNH,+3.91%). Секторные компоненты индекса S&P 500 завершили торги нейтрально. Лидировал сектор производства промышленных товаров (+1.8%). Больше остальных упал, уже в который день, нефтегазовый сектор (-0.8%).

Евро снизился против доллара на фоне данных по нулевой месячной инфляции в еврозоне. Как стало известно, потребительские цены выросли в сентябре всего на 0.3% в годовом выражении.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете