тэкно:///блог

Песков: в Милане Путин им буквально ручкой рисует ситуацию на Украине, но они не понимают

Пт, 17 Октябрь 2014 | 14:04 |

peskov

Российский президент Владимир Путин на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель накануне вечером в Милане обстоятельно рассказал о газовых проблемах с Украиной и «буквально на бумаге ручкой» обрисовал ситуацию, Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который также остановился на некоторых урегулирования кризиса на Украине.

«Вчера Путин достаточно подробно все рассказал Меркель по газовым делам. Он просто буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял», — заявил пресс-секретарь Путина, который как иллюстрацию обсуждения вопросов в газовой сфере привел ситуацию, возникшую в отношениях между Украиной и Польшей по поставкам угля.

«В качестве иллюстрации вот этих газовых дел хочется вспомнить вчерашние информационные сообщения из Польши: как живо реагировали наши польские партнеры, когда узнали, что украинцы хотят фактически бесплатно получать польский уголь. Вот это, наверное, самая яркая иллюстрация того, что происходит в газовой сфере. На них произвело впечатление, и они даже не скрывали своего шока, но при этом они все выражают полное понимание желания получать бесплатный газ», — рассказал Песков.

По словам Пескова, Путин, а также глава Минэнерго Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер продолжат обсуждение газовых проблем на встречах в рамках саммита АСЕМ.

«По газу говорили уже, но разговор продолжится, в том числе и на полях саммита. Здесь присутствуют министр Новак и глава «Газпрома» Миллер. И естественно, со своими европейскими партнерами уже ведут и активизируют до конца сегодняшнего дня контакты по газовой тематике», — сообщил Песков.

«Прошелся» по газу и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, который заявил журналистам в рамках саммита АSЕМ, что Россия, Евросоюз и Украина «продолжат переговоры по урегулированию газового кризиса на следующей неделе в Брюсселе», которые состоятся 21 октября в том же формате — с участием министров энергетики РФ и Украины Новака и Продана, а также главы еврокомиссии по энергетике Гюнтера Эттингера. Стороны в очередной раз попытаются выработать временный план по поставкам газа на Украину и обеспечению стабильности транзита российского газа в Европу через Украину на зимний период.

Общаясь с журналистами, пресс-секретарь российского президента с сожалением также отметил, что некоторые участники встречи в Милане лидеров явно не желают или не могут понять суть происходящих на юго-востоке Украины событий.

«С сожалением можем отметить, что со стороны ряда участников проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины», — заявил Песков в кулуарах саммита лидеров стран Евросоюза и Азии, по мнению которого переговоры по разрешению кризиса на Украине на полях саммита АСЕМ идут трудно, «полно разногласий».

«Переговоры действительно трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но тем не менее они все равно идут, идет обмен мнениями», — сообщил Песков.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете