тэкно:///блог

На объектах ВСТО массово «взбунтовалось» оборудование Siemens

Пт, 17 Октябрь 2014 | 17:29 |

simensbunt

На объектах российского магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан» в настоящее время в массовом порядке выходит из строя оборудование, а именно — мощные трансформаторы и электроприводы насосов, произведенных известным немецким транснациональным концерном Siemens. Причем решение вопросов об их ремонте либо замене почему-то неоправданно затягивается, сообщает российская нефтетранспортная компания «Транснефть».

«Мы столкнулись с совершенно вопиющими фактами, когда продукция Siemens, поставленная на объекты ВСТО, массово выходит из строя — за короткий срок сгорели пять из двадцати мощных трансформаторов и несколько электроприводов насосов. Вопрос об их ремонте или замене решается недопустимо долго», — констатирует положение вещей глава «Транснефти» Николай Токарев.

Как полагают некоторые эксперты, трудно представить, чтобы такая известная, дорожащая своей репутацией компания, какой является Siemens, сознательно допустило подобную ситуацию с одновременным выходом из строя такого количества оборудования. Однако проволочки с ремонтом и заменой вызывают законное недоумение.

По трубопроводной системе ВСТО происходит поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также для нужд внутреннего рынка. Первая очередь нефтепровода была введена в декабре 2009 года, вторая — в декабре 2012 года.

Siemens AG — немецкий транснациональный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры находятся в Берлине и Мюнхене.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете