тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Высокая волатильность сохранится

Пн, 20 Октябрь 2014 | 8:21 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет 4,1 доллара.

На прошлой неделе котировки Brent снова активно снижались, сумев обновить минимальные значения. По Brent мы достигали отметки в 82,6 доллара. В последний раз около этого рубежа мы были в ноябре 2010 года. Снижение с июньского экстремума в моменте составляло 28,6%. Погружение шло без каких-либо отскоков наверх. Падению цен в последние дни способствовали заявления ключевых участников ОПЕК о том, что картель не планирует снижать объемы добычи нефти, чтобы поддержать цену. Катар вслед за Саудовской Аравией и Ираком снизил отпускные цены на нефть по заключенным контрактам. Иран, ОАЭ и Кувейт в свою очередь «не возражают» против текущих ценовых уровней.

Отсутствие компромисса между ключевыми участниками рынка в вопросе сокращения объемов добычи несет в себе долгосрочные риски еще большего снижения цен на сырье, ведь темпы роста спроса на нефть не соразмерны с опережающими темпами роста предложения. Фаза относительно «дешевой» нефти может продлиться достаточно долго.

В четверг котировки черного золота снова обновили минимальные значения последних лет, однако в конце концов быкам все-таки удалось начать формировать полноценный отскок наверх. За счет восходящей тенденции начала сниматься накопленная на осцилляторах перепроданность, которая была максимальной за последние 30 лет. В качестве ближайшего коррекционного ориентира выделяется область 90,5-91 долларов за баррель марки Brent. Высокая волатильность на этой неделе наверняка сохранится.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,26% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете