тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ ведет буровую платформу к стратегическому месторождению Каспия

Пн, 20 Октябрь 2014 | 12:57 |

filanmest

Строительство береговой части верхнего строения ледостойкой стационарной платформы №1 закончилось в Астрахани. ЛСП-1 предназначена для бурения и разработки скважин на месторождении Филановского.

Добывающая компания ЛУКОЙЛ, которой платформа принадлежит, планирует завтра приступить к ее транспортировке в Каспийское море. Об этом заявил заместитель генерального директора по капитальному строительству компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Владимир Логачев.

«Месторождение Филановского является стратегическим для компании ЛУКОЙЛ. И один из самых важных объектов на нем — вот это сооружение, которое должно обеспечить в 2015 году бурение», — отметил Логачев, логично добавив, что от бурения появляется и нефть. По его словам, компания находится в стадии начала морских операций по этому проекту, которые начнутся завтра.

ЛСП-1 состоит из бурового комплекса для бурения 11 наклонно-направленных скважин с горизонтальным окончанием ствола, а также — эксплуатационного и энергетического комплексов. Конструкция весом 8 тыс тонн методом надвижки (без применения кранов) уже установлена на транспортной барже.

Как пояснил Логачев, в море платформу еще будут достраивать, производить работы, которые нельзя было выполнить на берегу. Но у замгендиректора есть полная уверенность в том, что ЛСП-1 будет закончена вовремя. А непосредственно бурение начнется в запланированные ранее сроки в июне-июле 2015 года.

На данный момент, на месторождении же установлена центральная технологическая платформа, платформа жилого модуля, а также райзерный блок.

Месторождение имени Владимира Филановского, открытое в 2005 году, расположено в северной части акватории Каспийского моря в 220 км от Астрахани. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете