тэкно:///блог

Лавров указал на «санкционные замашки» США

Пн, 20 Октябрь 2014 | 13:35 |

Lavrov

Противоправными и противоречащими политическим и экономическим интересам Европейского Союза, назвал санкции, введенные в отношении России, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Это заявление он сделал, выступая с открытой лекцией по вопросам внешней политики в рамках проекта «Гражданский университет».

Глава внешнеполитического ведомства особо подчеркнул тот факт, что санкции, которые сейчас вводятся в отношении России со стороны США и ЕС, «противоправны». По мнению министра, они не могут способствовать ни «деэскалации конфликта, ни защите прав населения Украины».

Остановился он и на том, что санкции противоречат и интересам населения стран ЕС. «Ущерб, который нам хотят нанести, наносится и странам ЕС», — констатировал Лавров. В качестве подтверждения он добавил, что уже имеются данные о значительном снижении темпов роста, в частности, германской экономики. А ведь известно, что Германия, наряду с Францией, считаются одной из стран, скрепляющих Евросоюз.

Не забыл Лавров напомнить и о том, что санкции были фактически введения после достижения договоренностей о прекращении огня. «Эта ситуация используется Вашингтоном, чтобы навязать свое лидерство на всем мировом пространстве», — считает министр.

По словам Лаврова, основной целью Запада является использование Украины как внешнего раздражителя в отношениях России и Евросоюза, А именно: «как повод поставить Россию на место».

Представители Вашингтона понимают, что в их интересах иметь Россию в числе союзников. «Их собственные интересы заставляют их искать пути взаимодействия с нами», — заметил министр. Тем не менее, при этом американцы не хотят отказываться от своих «санкционных замашек». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете