тэкно:///блог

«Роснефть» и «Газпром» будут пользовать новые участки на шельфе

Пн, 20 Октябрь 2014 | 14:43 |

shelfnedra

Крупнейшие российские нефтегазовые корпорации «Газпром» и «Роснефть» за два минувших месяца получили три новых лицензии на разработку участков на шельфе. Об этом заявил заместитель директора Института проблем нефти и газа Российской Академии Наук Василий Богоявленский.

«По состоянию на 1 августа у «Газпрома» и «Роснефти» было 113 участков на шельфе. Сейчас еще три участка было выдано дополнительно», — констатировал он.

Стоит отметить, что до этого СМИ сообщали, что к 2021 году «Роснефть» планирует пробурить 15 поисковых скважин на шельфе Охотского моря и при этом надеется получить прирост запасов до 40 млн тонн нефти и около 60 млрд кубометров газа.

В сентябре российское правительство предоставило газовой корпорации право пользования Северо-Западным участком недр, а нефтяному концерну — право пользования Дерюгинским участком недр. Северо-Западный участок недр федерального значения площадью 8861,4 кв км расположен в Баренцевом море, Дерюгинский участок недр федерального значения площадью 2507 кв км находится в Охотском море.

Участки предоставляются в пользование для: регионального геологического изучения континентального шельфа в целях оценки перспектив рудоносности и нефтегазоносности крупных регионов континентального шельфа. А кроме того, для одновременных поиска, разведки и разработки минеральных ресурсов.

Участки представляют собой геометризованные блоки,параметры которых указываются в лицензии на региональное геологическое изучение континентального шельфа, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, в том числе площадь морского дна с координатами ее границ и глубины недр. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете