тэкно:///блог

Курдская нефть находит своих покупателей прямо в открытом море

Пн, 20 Октябрь 2014 | 15:35 |

kurdy

Во второй раз загрузился курдской нефтью танкер United Leadership, совершающий рейсы под флагом Маршалловых островов. В порту Джейхан он принял на борт 1 млн баррелей нефти, доведя ее общий экспорт из Курдистана до 17 млн баррелей. Информацию об этом публикует турецкое издание Daily Sabah.

Именно этот танкер, как сообщает газета, в свое время первым приняв на борт курдскую нефть — стал своеобразным символом борьбы Курдистана за свое право на независимый нефтяной экспорт. В то время, когда Багдад и Вашингтон активно продолжают выступать против продажи курдской нефти на мировых ранках, курдам удалось найти покупателей, которые, впрочем, из-за международного давления, в большинстве своем предпочитают оставаться анонимными.

United Leadership ждал своей возможности у побережья Марокко в течение почти четырех месяцев. Другой танкер танкер (United Kalavrvta) по прежнему остается в нейтральных водах недалеко от побережья США еще с августа. А United Leadership на прошлой неделе удалось перегрузить нефть на другое судно у побережья Мальты и вернуться в Джейхан за новой партией. Как сообщили анонимные источники в управлении порта, в понедельник нефтеналивной танкер вновь покинул порт имея 1 млн баррелей курдского нефти на борту.

Как прокомментировал изданию высокопоставленный источник в турецкой трубопроводной компании BOTAS, с учетом последней партии, Курдистан отправил через Джейхан уже 22 танкера с нефтью. При этом источник подчеркнул, что несмотря на полыхающие в регионе конфликты, из Курдистана в Джейхан ежедневно поступает по трубопроводу более 200 тысяч баррелей нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете