тэкно:///блог

Россия развивает сотрудничество с Индонезией в нефтяном секторе

Пн, 20 Октябрь 2014 | 16:42 |

indonezia

Увеличить поставки российской нефти предложила Москве Индонезия. Кроме того, власти островного государства выступают за то, чтобы Россия построила на территории Индонезии предприятия по переработке сырой нефти. Об этом заявил, находящийся в Джакарте с официальным визитом министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Само предложение о расширении сотрудничества в сфере поставки российского углеводородного сырья поступило от председателя Совета представителей регионов Республики Индонезия Ирмана Гусмана. Как отметил российский министр: «Нас это предложение заинтересовало. Мы обязательно его проработаем в ближайшее время».

Известно, что в Индонезии имеются два крупных, давно разрабатываемых месторождения углеводородов. Дури — нефтяное месторождение, расположенное в центральной части острова Суматра в провинции Риау — в блоке Рокан, вместе с Минас. Текушая добыча — 200000 баррелей в день (31000 кубометров в день). Минас — нефтяное месторождение, также расположено в центральной части острова Суматра в провинции Риау. Начальные запасы 975 млн тонн. Залежи на глубине 0,7-0,8 км. Добыча нефти в Минасе составила в 2008 году 5 млн тонн.

Оператором обоих месторождений является индонезийская нефтяная компания ПТ Калтекс Пасифик Индонезия.

Во время встречи с руководством Торгово-промышленной палаты сегодня в Джакарте российский министр также выразил готовность РФ к более тесной кооперации с индонезийскими партнерами.

Помимо этого, как сказал Мантуров, российские компании готовы участвовать в освоении шельфа Индонезии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете