тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Цена на Brent не спешит возвращаться выше 90 долларов

Вт, 21 Октябрь 2014 | 8:22 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов показали преимущественно отрицательную динамику. Спрэд в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и в данный момент составляет 3,5 доллара.

Новая неделя не на нефтяном рынке пока не принесла положительных результатов в вопросе продолжения роста цен. Начавшийся на прошлой неделе отскок в понедельник не получил продолжения. Котировки североморской Brent большую часть сессии консолидировались возле ранее достигнутых отметок, однако к концу дня все-таки немного просели.

В качестве ближайшего коррекционного ориентира выделяется область 90,5-91 долларов за баррель марки Brent. Высокая волатильность на этой неделе наверняка сохранится. Риск обновления установленных на прошлой неделе минимумов в среднесрочной перспективе сохраняется очень высоким.

Несмотря на то, что страны ОПЕК дают понять, что не планируют сокращать добычу для поддержки цен, накануне была приостановлена работа на саудовско-кувейтском месторождении Хафджи, где производится 280-300 тыс. баррелей в стуки. Об этом сообщает агентство Reuters.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,12% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете