тэкно:///блог

«Роснефть» и ГНКАР планируют вместе добывать и перерабатывать нефть

Вт, 21 Октябрь 2014 | 9:28 |

rosaz

Президент российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев всесторонне обсудили реализацию совместных проектов. Рассматриваемые вопросы касались сферы добычи и переработки нефти как в России, так и в Азербайджане. Об этом проинформировала пресс-служба российского нефтяного концерна, по итогам визита Сечина в Азербайджанскую республику.

После переговоров реководителей компаний лично принял президент Азербайджана Ильхам Алиевыв. Он дал самую высокую оценку текущего уровня взаимовыгодного сотрудничества между «Роснефтью» и ГНКАР. Кроме того, президент выразил надежду на дальнейшую интенсификацию усилий двух сторон по развитию взаимовыгодных отношений.

ГНКАР в свое время была создана Указом Президента Азербайджанской Республики. В структуру ГНКАР были включены производственные объединения с правом предприятия, тресты и управления с правом предприятия, индивидуальные структурные единицы с правом управлений.

Доказанные запасы нефти в Азербайджане (данные на начало 2013 года) составляют 2 млрд тонн. Такой же цифрой оцениваются и прогнозируемые запасы.

Что касается запасов природного газа, с учетом месторождений «Умид» и «Абшерон» доказанные запасы природного газа в Азербайджане составляют 2 трлн 550 млрд кубометров. С учетом запасов перспективных морских структур, таких как «Бабек», «Нахчыван», «Шафаг-Асеман», «Зафар-Машал», как прогнозируемые, так и доказанные запасы природного газа в Азербайджане составляют 6 трлн кубометров.

Таким образом, общие запасы углеводородов в Азербайджане в нефтяном эквиваленте составляют 10 млрд тонн. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете