facebook
тэкно:///блог

В авиакатастрофе погиб союзник России, глава Total Кристоф де Маржери

Вт, 21 Октябрь 2014 | 9:51 |

margery

В подмосковном аэропорту «Внуково», в ночь на вторник при взлете разбился частный самолет, направлявшийся в Париж. В результате катастрофы погибли все, кто находился на борту. В том числе — два пилота, стюардесса и единственный пассажир, которым был глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Гибель Маржери большая утрата не только для его родных и близких, а также работников компании Total. В его лице друга и союзника потеряла Россия. Ведь именно глава Total последовательно оставался одним из немногих в высшей элите ЕС- сторонником сохранения дружеских и партнерских отношений с Россией и противником введения против нее санкций.

Мы ранее публиковали призыв Кристофа де Маржери к западным странам отказаться от политики санкций против России. Сегодня, в память о погибшем, мы повторяем публикацию:

По мнению главы французской компании Total Кристофа де Маржери, с РФ куда конструктивнее будет начать равноправный диалог по ситуации на Украине, заявил он в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung накануне запланированной в Эвиане встречи французских и немецких бизнесменов.

«Я выступаю не в защиту интересов России, а лишь за большее понимание (позиции России — ред.). Санкции — тупиковый путь. Нам нужен конструктивный диалог, так как мы (западные страны и РФ — ред.) в экономическом плане зависим друг от друга», — сказал глава Total.

«Мы не должны давать себя убедить в том, что Россия — наш враг, тем более, что поставки к нам энергоносителей во многом зависят как раз от нее. Не нужно верить в карикатуру о «хороших» прозападных украинцах и «плохих» пророссийских украинцах», — отметил де Маржери.

Немецкую прессу он упрекнул в склонности к однобокому восприятию событий и предложил дистанцироваться от проамериканской трактовки происходящего.

«Если американцы раздувают конфликт по каким-то историческим причинам или руководствуясь собственными внутриполитическими мотивами, то это их решение. Мы, европейцы, должны разрешить этот кризис по-другому, не воспринимать его в черно-белых тонах, это не абстрактная живопись», заявил Маржери. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете